Я не люблю гостей

Я не люблю гостей


В городе, где я живу две беды: зимой - ветер, а летом -гости. Гостей всегда много и не только в моей семье, а у всех. Потому что я живу на берегу моря. Меня всегда поражают люди, которые едут из далека, согласны спать где угодно, но только побывать на море. И им совершенно наплевать, что хозяева им не очень-то и рады. При этом приехавшие родственники искренне считают, что их должны обслужить: накормить, напоить и все за ними убирать. Трудно подобрать название тому, во что превращается квартира: всюду вещи и полураспакованные сумки, спальные места не убираются, так как после пляжа и сытной еды обязательно нужно поспать. Наши робкие намеки по базы отдыха, пансионаты и санатории игнорируются полностью. Ещё бы, ведь там надо платить. А у нашего человека, как заметил один сатирик, страсть к халяве просто неистребима.

В нынешних условиях я очень надеялась, что никто не приедет. Но.... Курортный сезон объявили открытым. И несмотря на то, что город наш не курортный, но уже на улицах ходят обгоревшие до мяса, полураздетые и зачастую мокрые( чтобы не жарко ходить) граждане.

Я совершенно не понимаю, почему нужно садиться в маршрутку в мокрых трусах да ещё и с голым ( полуголым) торсом. Зачем купаться в фонтанах, если в 100 метрах море?Почему лезут в общественный транспорт с пирожками, мороженным и пивом? Почему нельзя сначала поесть и попить, а потом ехать? Подруга, работающая в аптеке, говорит что летом особым спросом пользуются средства от диареи, от похмелья, презервативы и средства от ушибов( йод, зеленка, бинты). И это называется отдых?

Однажды в передаче «Поле чудес» ведущий Якубович спросил у участника передачи, приехавшего из Анапы : « А где отдыхают те, кто живет на курорте?» 

Отвечаю: нигде. 

Одна моя знакомая попросила взрослого сына на конец августа( когда уедут гости) купить ей билеты на поезд до Воркуты и обратно.( поезд едет почти 4 суток туда и столько же обратно). На вопрос «Зачем?» она объяснила: «Пока буду ехать, я хоть отосплюсь и отдохну».

У нас прекрасные санатории, пансионаты и базы отдыха. На любой вкус и кошелек. Господа! Давайте отдыхать цивилизованно и радовать родственников только краткосрочными визитами.

15:15
361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...