10 невыразимых шокирующих фактов о Северной Корее

10 невыразимых шокирующих фактов о Северной Корее

Северная Корея хорошо известна своей рецидивирующей способностью, ее также называют «королевством отшельников». Не удивляйтесь, если эту страну назовут настоящей тюрьмой. Страна постоянно борется с бедностью и крайней изоляцией. Северная Корея не так понятна внешнему миру. Люди здесь отрезаны от связи с другими странами мира. Люди здесь не могут получить доступ к Wi-Fi, Facebook и т. д. Люди здесь забыли, что значит быть свободным. Что делает эту страну такой загадочной и эпатажной. Это изолированная страна с населением около 25 миллионов.

Страна без налогов.

Да, вы не ослышались. Официально страна полностью освобождена от налогов, люди здесь не платят никаких налогов. 1 апреля отмечают как "День отмены налогов". Подоходный налог отменен в 1974 году.

Люди могут свободно употреблять наркотики - это не регулируется.

Это довольно распространенное явление в этой стране, где наркотики употребляют около 30% людей. Часто выращивают марихуану, которую также иногда контрабандой вывозят в Китай через границу. Хотя он не продается открыто, но широко используется в развлекательных целях.

Военная служба обязательна как для мужчин, так и для женщин.

За исключением случаев, когда, как в других странах, поступать на военную службу не обязательно, но она обязательна. Около 5% населения страны занято в вооруженных силах, поэтому Северная Корея имеет одну из самых крупных вооруженных сил в мире. Они тратят огромные средства на свою военную силу.

Социальные сети и телеканалы очень ограничены.

В стране всего около 3 телеканалов, и людям запрещено использовать Facebook или любые другие социальные сети. Все программы телеканала контролируются правительством, они  подвергаются тщательной проверке. Также есть сведения, что каждую ночь отключают электричество для экономии энергии. Никаких политических книг, никаких журналов и никакого публичного обсуждения политических тем, все подавлено.

Вы наказаны за преступление вашего деда.

Какой? Да, есть странное правило наказания трех поколений. Ужасающий, но факт: если человек совершит преступление, будет наказана вся его родня (бабушка и дедушка, родители и дети).

Северокорейцы могут использовать только 28 сайтов.

Людям там разрешено использовать в общей сложности только 28 веб-сайтов в соответствии с правилами правительства. Их Интернет называется «Кванмён», которым можно пользоваться бесплатно, любой, у кого есть компьютер, но для покупки компьютеров должно быть получено разрешение от правительства.

Это не коммунистическая страна.

Коммунизм вычеркнут из конституции Северной Кореи, официально Корейской Народно-Демократической Республики. Это многопартийное государство, его также возглавляет ТПК (Рабочая партия Кореи). Глава страны Ким Ир Сен - мертвец, впоследствии объявленный Вечным лидером Кореи. Он носит высший титул. Его труп до сих пор сохранился, и календарь этой страны также основан на дате рождения Кима - 15 апреля 1912 года.

Люди верят, что Корея - это единая страна.

Народ убежден, что Северная и Южная Корея - единое целое, единая страна. Хотя на карте мира и картах других стран Корея разделена на север и юг, школьные карты Северной Кореи показывают страну как единую.

Они существуют в своем часовом поясе.

Сдвигая по крайней мере на полчаса от других мест, Северная Корея следует своему часовому поясу. Время его столицы Пхеньяна - GMT + 8: 30. Имея минимальную связь с другими странами мира, КНДР имеет свои правила проживания. У них есть свои правила для баскетбола и других игр.

Страна, свободная от религии.

Имея ограничения на все остальные аспекты жизни, в Северной Корее действует строгое правило, запрещающее соблюдение религиозных обрядов. Свобода вероисповедания отсутствует, если кто-либо видел, что исповедует какую-либо религию, за это будет возбуждено уголовное дело. Страна называет себя атеистическим государством.

Кроме того, в стране действует запрет на использование синих джинсов. В стране используются человеческие отходы в качестве удобрения. Страна совершенно странная со своими устоями жизни.

Что еще вы знаете о Северной Корее, что должны знать наши читатели, прокомментируйте, пожалуйста, ниже?

08:40
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...