Язык жестов

Язык жестов

Люди общаются друг с другом не только благодаря речи, но и с помощью жестов. В большей степени это относится к эмоциональным личностям, но даже относительно спокойные индивидуумы, подчеркивая то или иное отношение к окружающим, используют язык жестов.

Мужская наука обольщения

Взаимоотношения мужчины и женщины, которые симпатизируют друг другу, – это всегда игра. Эта игра увлекает обоих, она интересна в своем процессе развития, сродни спортивному азарту, и каждый «игрок» использует свои приемы, то есть свой язык тела и жестов. По жестам даже можно определить, женат ли мужчина или холост, что, конечно, очень важно для многих женщин.

Какие жесты мужчины показывают, что женщина ему небезразлична?

Мужчина может поправлять волосы, галстук, воротник рубашки, даже носки. Когда мужчина закладывает пальцы рук за ремень, это тоже подчеркивает его интерес к женской особе. То же самое можно сказать, когда он бегло осматривает вашу фигуру как бы раздевающим и оценивающим взглядом.

Если женщина находится, к примеру, на фуршете, то симпатизирующий ей мужчина поворачивается к ней всем телом, заслоняя от других, и начинает вести непринужденный разговор. При этом он может «нечаянно» коснуться руки дамы.

Бытует ошибочное мнение, что науку взглядов постигли только женщины. Поверьте, мужчины в этом деле тоже преуспели. Если вы заинтересовали мужчину, он будет смотреть на вас широко открытыми глазами (вернее, зрачки глаз будут у него расширены), а брови при этом будут приподняты. Вообще взгляд может сказать о многом, поскольку его трудно контролировать, разве только если речь идет об агентах ФСБ или ЦРУ…

В душе всякая женщина кокетка

Женщина при использовании своего арсенала средств для обольщения мужчины также не забывает про язык жестов и язык тела. Часто женщина хочет понравиться сразу нескольким мужчинам. В ходе бессловесной игры она настраивается на того партнера, который более других отвечает ей взаимным интересом.

Если мужчина заинтересовал женщину, она старается это показать ему, используя все тот же язык тела и жестов. Прежде всего у нее меняется походка: спина прямая, грудь раскрепощена, движения плавны. Женщина стремится подчеркнуть все свои достоинства благодаря изысканным поворотам головы, показывает запястья, слегка поправляет прическу или вскидывает голову, чтобы убрать прядь волос и т.д. Опять же использует «кокетливый» взгляд: быстро с интересом смотрит на мужчину, затем опускает глаза и отводит взгляд в сторону.

Нередко женщина прибегает и к такому приему (когда, к примеру, сидит с мужчиной в ресторане): достает из сумочки зеркальце с помадой и начинает красить губы, при этом слегка их приоткрывает. Может позволить себе погладить ножку фужера, что также говорить об интересе женщины к присутствующему мужчине.

Жест любви может сказать больше, чем слово

Язык жестов любви даже объяснять не нужно, он понятен всем. Когда человек любит (не важно, мужчина это или женщина), он хочет доставить своему партнеру удовольствие. Любые нежные прикосновения: поглаживание плеч, волос, рук, а также более интимных мест говорят сами за себя.

Язык жестов любви – это разговор без слов двух любящих существ. И вовсе необязательно это может быть прелюдией к сексу. Когда вы хотите поддержать любимого человека в трудную минуту, вы также используете язык жестов любви. Нередко после размолвки, когда мужчине и женщине трудно подобрать друг для друга нужные слова, тоже помогает язык тела и жестов.

Язык жестов, несмотря на какие-то общие характеристики, у каждого мужчины и каждой женщины свой. Каждый прибегает к каким-то своим маленьким хитростям. Но то, о чем сказано выше, присуще всем мужчинам и всем женщинам. Это наша природа, наш, так сказать, инстинкт. Язык тела не обманет, и язык тела понимают два любящих существа, даже если они принадлежат к разным языковым культурам.

От любви до ненависти один шаг

Конечно, любому приятно, когда язык тела и жестов говорит нам о благосклонном отношении собеседника, попутчика или гостя на вечеринке. Но, к сожалению, жесты не всегда говорят о доброжелательном к нам отношении.

Какие жесты и выражения лица должны вас настораживать? Взгляд исподлобья – брови сдвинуты, на переносице – складка. Если собеседник сидит напротив вас, а кисти рук переплетены в «замок». Другой вариант – руки сложены «поленницами» перед грудью или воинственно сжаты перед собой в кулаки. Поднятый вверх средний палец руки при разговоре также говорит об агрессивном поведении.

Если взгляд у мужчины бегающий, он потирает за ухом, значит ему с вами неинтересно. Если при рукопожатии мужчина лишь слегка касается вашей ладони – это также подчеркивает его холодность.

Если внимательно присматриваться к жестам окружающих вас мужчин и женщин, можно узнать о людях порой больше, чем из светской беседы. Ведь светская беседа не о чем, а жесты говорят о наших намерениях.

10:25
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...