Секс это больше, чем удовольствие

Секс это больше, чем удовольствие

Секс — это физическая потребность живых существ. Это средство создания будущих поколений. Но для людей секс — это нечто большее, чем просто зов природы. Это мощный инструмент для решения многих психологических и психических проблем; обладает сильным терапевтическим эффектом. Неудивительно, что люди со всех уголков мира ищут способы сделать свою сексуальную жизнь ярче и разнообразнее, а мужчины хотят оставаться сексуально активными как можно дольше. Более того, мужчины, сталкивающиеся с эректильной дисфункцией или другими сексуальными проблемами в ходе старения, не мирится со своей судьбой. Они пытаются найти выход и продолжить свою сексуальную жизнь. Вот пять основных преимуществ для здоровья от секса.

Облегчение боли и уменьшение стресса

Исследователи из Принстона в ходе серии экспериментов с крысами обнаружили, что пары, которые регулярно занимались сексом, проявляют меньше беспокойства. Это объясняется тем, что сексуальная активность стимулирует развитие новых клеток в области гипоталамуса в головном мозге. Эта область отвечает за контроль над беспокойством. Что касается облегчения боли, то это происходит благодаря действию эндорфинов, которые активно вырабатываются во время полового акта. Некоторые исследователи даже рекомендуют секс как средство для облегчения спазмов, вызванных головной болью или менструацией.

Укрепление чувств партнеров к друг другу

Так называемый «гормон любви» — окситоцин активно вырабатывается во время оргазма. Когда партнеры испытывают оргазм одновременно, это действительно объединяет их, заставляя чувствовать любовь и нежность друг к другу. С другой стороны, если сексуальная жизнь пары далека от удовлетворения, есть вероятность, что однажды они расстанутся, несмотря на их взаимное уважение. Вот почему мужчины не отказываются от общения для сексуальной жизни даже после того, как они столкнулись с определенными трудностями, чтобы оставаться сексуально активным.

Секс — это очень интенсивное занятие. Сексуальное возбуждение повышает кровяное давление, увеличивает сердцебиение, напрягает все мышцы и усиливает кровообращение. Климакс сопровождается глубоким расслаблением всего тела. Это хороший сброс, который оказывает омолаживающее действие. Регулярный секс подарит вам не только сияющие глаза, но и шелковистую кожу, и густые волосы.

Тренировка сердечной мышцы и иммунной системы

Просто представьте, что ваш пульс удваивается во время секса. Это идеальная тренировка, которая позволяет увеличить выносливость сердца. Это как делать аэробные упражнения. Более того, исследователи считают, что люди, ведущие активную сексуальную жизнь, имеют более крепкую иммунную систему.

Контроль веса

Секс помогает сжигать калории, и это факт. Каждый раз, когда вы занимаетесь сексом, вы сжигаете от 100 до 250 калорий, в зависимости от интенсивности и продолжительности полового акта, а также от сексуальной позиции. Это хорошее дополнение к вашей общей активности.

Наконец, секс делает людей счастливее. Счастливые люди всегда здоровы, они живут дольше и наслаждаются жизнью глубже. Регулярный секс предотвращает множество заболеваний — от эректильной дисфункции до некоторых видов рака. Занимайтесь сексом, наслаждайтесь им. Просто будь здоров.

Большое Спасибо, что прочитали статью!

Если вы хотите поддержать сайт – пожалуйста, поставьте лайк.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал.

10:30
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...