Самые глубокие отношения всегда происходят в тишине

Самые глубокие отношения всегда происходят в тишине

Многим людям сегодня кажется, что помолчать несколько минут в разговоре просто неловко, им неловко, и им очень трудно не нарушить такое молчание.

Иногда мы действительно говорим не потому, что хотим сказать что-то важное, настоящее или сердечное, даже не потому, что мы действительно хотим поговорить и нам есть что сказать, а просто потому, что мы нервничаем, нервничаем и беспокоимся, когда происходит разговор. Пауза. Мы говорим, чтобы избежать пустоты, чтобы нас не удивила странная внезапная пустота в самом сердце жизни.

Разговор - дышать.

Но не нужно так реагировать на тишину. В некоторых культурах американских индейцев принято ждать несколько минут, прежде чем отвечать на чей-то вопрос. Слишком быстрый ответ считается неприличным. Считается, что в таком случае вы неправильно слушали то, что сказал собеседник.

Не бойтесь сбавлять обороты. Не сосредотачивайтесь только на уме, вернитесь также и к телу. Пожертвуйте несколькими моментами, чтобы почувствовать свои ощущения. Постарайтесь почувствовать смущение в этой тишине, если не можете. И что? Это просто чувство, которое тебе не повредит, и тишина все равно накроет его.

Рискните, даже если другой думает, что вам скучно или странно. Но что, по крайней мере, ты настоящий. По крайней мере, вы не прячетесь за стеной слов. По крайней мере, вы пытаетесь подключиться к другому на более глубоком уровне. По крайней мере, у вас есть смелость чувствовать, а не притворяться.

Дайте вашим сегодняшним разговорам больше места. Слушать. Подождите. Ответ из настоящего. Разговор - дышать. Помните, что самые глубокие отношения всегда происходят в тишине. Наблюдайте, как мама качает коляску, наблюдайте, как двое старых друзей или влюбленных идут по дорожкам в парке, внимательно наблюдайте вокруг себя, гуляя на природе. Людям не нужны слова, чтобы глубоко чувствовать, знать или понимать друг друга. Возможно, всеми нашими мудрыми словами мы изо всех сил стараемся хранить молчание.

10:50
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...