Домашний сироп шалфея поможет от гриппа

Домашний сироп шалфея поможет от гриппа

Шалфей - это трава, лечебные свойства которой веками использовались народной медициной. Чай из шалфея, который мы пьем регулярно, может стать прекрасным средством профилактики гриппа и простуды. Кроме того, это отличный помощник против ночной потливости. Максимальная суточная доза - три стакана в течение 14 дней. После чего тогда должна быть пауза.

Шалфей обладает множеством эффектов для здоровья. К ним относятся, в частности, противовоспалительные и дезинфицирующие. Он также положительно влияет на возникновение кашля и также может использоваться при проблемах, связанных с вздутием живота. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также детям до трех лет.

Простуда и боль в горле.
Эти проблемы со здоровьем чаще всего возникают ранней весной и во время осеннего мокрого снега. Если у вас также болит горло или вы простужены, сделайте чай из шалфея, который можно сочетать с полосканием горла. Однако не превышайте рекомендованную дозировку.

Уход за кожей и волосами.
Если вы обнаружили на коже небольшие ранки или прыщики в результате укуса насекомого, можно приложить к ним измельченный лист шалфея. Однако можно также приготовить ванну и компресс. Отвар из листьев шалфея поддержит здоровье кожи головы. Достаточно промыть им вымытые волосы. Он также сводит к минимуму появление перхоти и помогает бороться с выпадением волос.

Приготовление домашнего сиропа.
Сироп можно приготовить холодным или сварить. Это просто зависит от того, что вы предпочитаете.

Сироп, приготовленный путем варки.
Для его изготовления необходимо 50 г листьев шалфея, 200 г сахара и 250 мл воды. Вылейте сахар в воду и дайте ему раствориться при нагревании. Добавьте измельченные листья шалфея и оставьте настаиваться до следующего дня. Затем процедить, варить несколько минут и разлить горячий сироп по стеклянным бутылкам.

Сироп холодного приготовления.
В стеклянную банку положить листья шалфея без стеблей. В миске смешайте сок одного лимона и мед. Залейте смесью стакан шалфея, тщательно все закройте и дайте настояться неделю. Однако перемешивать смесь необходимо ежедневно. Через неделю листья шалфея убираем, но нужно снова добавить мед в стакан. Затем закрываем стакан и храним в темном и сухом месте.

Внимание, если мы хотим принимать шалфей регулярно, это не должно превышать 14 дней. Затем должна быть пауза.

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни оператор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы или методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.
12:25
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...