Ферментированные продукты поддержат наше общее состояние здоровья

Ферментированные продукты поддержат наше общее состояние здоровья

Ферментация - это один из пищевых процессов, во время которого пища поражается бактериями и дрожжами. Во время этого процесса расщепляются сахара, улучшается сохранность пищи, и, кроме того, количество полезных бактерий в нашем кишечнике увеличивается благодаря потреблению пищи, приготовленной таким образом. В результате получается ферментированный пищевой продукт с желаемым вкусом, ароматом или текстурой. А здоровый кишечник будет поддерживать общее здоровье нашего тела. 

Кефир
Это один из культивируемых молочных продуктов с высоким содержанием пробиотиков. Он поддерживает не только хорошее пищеварение, но и здоровье кишечника и иммунитет. Для его приготовления используются кефирные зерна тибетских грибов. Это комбинация дрожжей и бактерий.

Темпе
Для его производства используются ферментированные соевые бобы, которые прессуются. Его часто используют как заменитель мяса. В нем содержится большое количество белка. Его можно приготовить разными способами. Наиболее распространены запекание, запекание или тушение.

Помимо положительного воздействия на нашу пищеварительную систему, он также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует здоровью сердца.

Чайный гриб
Это напиток, который получают путем ферментации черного или зеленого чая под влиянием симбиотической колонии бактерий и дрожжей материнского гриба.

Квашеная капуста
Продукт сделан из свежей капусты, ферментированной молочнокислыми бактериями. Помимо положительного воздействия на наше пищеварение и кишечник, он содержит лишь небольшое количество калорий, клетчатки, витаминов (C и K), минералов и антиоксидантов. Если мы хотим максимально использовать преимущества для здоровья, которые предлагает капуста, нам нужно выбрать тот, который не был пастеризован.

Кимчи
Это популярный корейский гарнир, для приготовления которого чаще всего используют квашеную капусту. Но это также может быть другой вид овощей. Помимо положительного воздействия на пищеварение, он способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови.

Йогурты с пробиотиками
Их образуют молочнокислые бактерии. Они содержат широкий спектр полезных питательных веществ, минералов (кальций, калий, фосфор) и витаминов.

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни оператор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы или методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.
08:30
319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...