​Настойка шалфея

​Настойка шалфея

Описание процедуры приготовление настойки шалфея, какие эффекты она имеет и как ее использовать.

Я верю в силу трав и стараюсь идти естественным путем. Поэтому я выращиваю травы, собираю и сушу их не только для чая или компрессов, но и делаю из них настойки, масла и ликеры. Еще я сшиваю травяные подушки, и у меня возникает искушение начать сделать собственную косметику на травах.

Нарежьте 25 г свежих листьев шалфея керамическим ножом в чистый стакан. Нож с металлическим лезвием травмирует траву, поэтому лучше разрезать их керамикой и немного постучать по стеклу с другой стороны деревянной ложки, чтобы немного нарушить их структуру. Травы собирают в солнечный день, не собирайте их в пасмурную и дождливую погоду. Если у вас нет свежего шалфея, его можно использовать и сушеным. Выбирайте посуду либо с хорошо закрытой, либо с завинчивающейся крышкой, достаточно обычной стеклянной банки. Залить 100 мл не менее 40% спирта, лучше 60-70%. Здесь, чем крепче спирт, тем лучше в настойку впитываются активные ингредиенты. Также можно использовать чистую водку или коньяк. Дайте настояться не менее 4 недель при комнатной температуре, не подвергайте воздействию солнца. Взбалтывайте каждый день.

Через месяц (или дольше) процедите и разлейте в чистые темные бутылки. Лучше темное стекло, настойку нужно держать в темноте.

Флакон-капельница, безусловно, будет практичнее в использовании. Сделала простые наклейки, делаю несколько видов настоек, так что на всех у меня есть ярлыки.

Настойка шалфея обладает сильными антибиотическими, противомикробными и противовирусными свойствами.

Вы можете использовать его при простуде, боли в горле, кашле, а также при воспалениях ротовой полости, горла, а также для полоскания горла, кровотечения из зубов и десен, или других воспалений. Он также подходит от герпеса, наружно от различных ссадин, царапин или от укусов насекомых. Еще он будет применяться при воспалении мочевыводящих путей.

Применяется по 20-25 капель 3 раза в день, просто капнуть в небольшое количество воды и выпить. Если вы принимаете регулярно, максимум 3 недели за раз, затем делайте перерыв и пропускайте примерно одно и то же время.

В случае чрезмерного потоотделения или диареи дайте 2 чайные ложки на 2 стакана воды.

И вы также можете использовать его для массажа корней волос против выпадения волос.

Не подходит беременным и кормящим женщинам.

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни оператор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы или методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.
09:30
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...