Лучшее домашнее средство от кашля и простуды

Лучшее домашнее средство от кашля и простуды

Вы можете превратить обычный лук в лучшее домашнее средство от кашля и простуды.

Лук - незаменимый овощ как в кулинарии, так и в народной медицине, где он веками использовался как отличное домашнее средство от простуды, особенно помогает при кашле, поскольку расслабляет дыхательные пути и облегчает кашель. Если вы хотите избавить себя от красного носа, от насморка или першения в горле и удушающего кашля, используйте обычный лук. Мы приготовили для вас 7 лечебных рецептов из бабушкиной коробки, которые можно приготовить один или два раза, и вам решать что лучше луковый чай, луковый сок, луковый мед или луковые носки?

Лук содержит витамины B, C и E, а также железо, цинк, фосфор, калий, магний, кремний или кальций. С точки зрения домашнего лечения, наиболее важным веществом в луке является аллицин с антибиотическим действием (он есть также в чесноке) и флавоноиды, которые действуют как естественные антиоксиданты. Аллицин - это фитоцид, предотвращающий рост вредных микроорганизмов, и благодаря этому веществу лук может бороться с простудой и в целом укреплять защитные силы нашего организма. В частности, свежий лук обладает наибольшим лечебным действием.

1. Луковый чай от кашля и насморка. 

Лучшее домашнее средство от кашля и простуды.
Ингредиенты:
1 луковица
300 мл кипятка
1 чайная ложка тертого имбиря
3 гвоздики
1 чайная ложка меда
Как приготовить:
Лук нарезать кружочками и залить кипятком вместе с имбирем и гвоздикой, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Добавьте мед.
Как Использовать:
Пьем теплый чай трижды в день, особенно при первых признаках кашля или насморка.

2. Луковый сок облегчает кашель

Ингредиенты:
1 большая луковица
2-3 столовые ложки сахара
Как приготовить:
Лук мелко нарезать (натереть на терке или нарезать тонкими кружочками) и посыпать сахаром. Дать остыть, пока не выйдет сок.
Как Использовать:
Сок, который выделяет лук, употребляют несколько раз в день по мере необходимости по 2 чайных ложки. Облегчает дыхание и кашель. Превратите лук в лучшее домашнее средство от кашля и простуды.

3. Луковый мед от кашля

Ингредиенты:
1 большая луковица
3-4 столовые ложки качественного меда
Как приготовить:
Смешать мелко нарезанный или натертый лук с качественным медом, закрыть стаканом и оставить на сутки (не менее 12 часов) на холоде.
Как Использовать:
Принимаем луковый мед каждые 2 - 3 часа по 1 чайной ложке. Мы также можем добавить луковый мед в чай.

4. Луково-хреновый мед для расслабления дыхательных путей

Ингредиенты:
1 столовая ложка тертого хрена
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
6 чайных ложек меда (желательно липового)
5-6 столовых ложек воды
Как приготовить:
Хрен и лук залить водой, довести до кипения, варить недолго (около 2 минут). Удалите, дайте остыть примерно 15 минут, затем добавьте мед.
Как Использовать:
Принимаем три-пять раз в день по 1 чайной ложке. Выпейте стакан воды или теплого чая.

5. Запах лука поможет при простуде
Вдыхание «запаха» свежемолотого лука. Мы можем пролить несколько слез, но это действительно поможет нам очистить носы. Также помогает от простуды, смочите ватный тампон в соке нарезанного лука и кладите его в нос каждые два часа.


6. Луковый компресс от боли в шее и носовых пазухах
Одну луковицу нарезать тонкими кружочками, осторожно обернуть полотенцем и нагреть. Нанесите луковую повязку на грудь, шею, затылок или лоб и оставьте на 20 минут. Подкладка из лука снимает боль в горле и заложенность носа, применяется к затылку и лбу, снимает головные боли в носовых пазухах.


7. Луковые носки борются с простудой
Лук мелко порезать или натереть на терке и разделить на два хлопчатобумажных платка. Укладываем ткань на стопу луковой стороной, надеваем носки и держим ноги в тепле, желательно на ночь (не менее двух часов). Мы также можем дать луковой мелкой нарезке нагреться (например, на батарее отопления или на перевернутой крышке кастрюли с кипящей водой) и только потом прикладывать ее к ногам.

12:20
377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...