Хрен васаби

Хрен васаби

Хрен васаби - воздействие на здоровье, лечение, применение, применение, использование, выращивание.

Хрен васаби (латинское Wasabia japonica, синоним Eutrema japonicum) или японский хрен принадлежит к семейству Brassicaceael, которое включает, среди прочего, хрен, редис, редис, горчицу, брокколи или кресс-салат. Род васабия (Eutrema) происходит из Японии и состоит всего из трех видов, которые растут в основном вдоль горных ручьев. Васабия японская выращивается с 10 века нашей эры в Японии, где до сих пор используется в пищу и в лечебных целях. Сорт Wasabia japonica Wasabi является японским эквивалентом западного хрена (Armoracia rusticanal), хотя он может иметь гораздо более проницательный вкус.

В настоящее время васаби широко выращивают в Японии, и в результате растущего международного интереса к суши и другим японским блюдам он даже коммерчески производится в таких странах, как Англия и США.
В Японии большая часть продукции поступает из специальных сертифицированных районов, чтобы гарантировать оптимальное качество, чистоту и здоровый урожай.

По иронии судьбы высокий спрос в Японии привел к необходимости импортировать васаби от производителей из Китая, Тайваня, Новой Зеландии и США.

То, что кажется подземным корневищем или корнем, на самом деле является утопленным стеблем . В японской кухне васаби традиционно готовят на терке для орошигане с мелкими кончиками (например, акульим шишкой).

Что касается способа выращивания, то она морозостойкая, относятся к многолетним овощам. Предпочитает еще влажную почву в полутени . Он способен расти даже в воде .

Лечебные эффекты васаби на здоровье

Он эффективен против бактерий, грибков и вирусов , а также обладает противовоспалительным действием. Его кулинарное использование основано на лекарствах, используемых для уничтожения микробов в пище. Резкий приток паров, выделяющихся при употреблении, способствует расслаблению носовых полостей.

Использование на кухне

Корни , то есть подземные стебли, выглядят как ярко-зеленые пальцы. Когда вы натираете их сырыми и закрываете, они сохраняют запах в течение нескольких часов. Васаби используют для приготовления сырой рыбы, суши , сашими и рыбных супов, чтобы убить любые бактерии в рыбе. Смешайте с соевым соусом, чтобы приготовить соус.
Растение также можно сушить ( порошок ) и хранить в виде пасты для последующего использования, как и маринованные листья, стебли и корневища. Коммерчески производимые пасты васаби часто разбавляются более мелкими ингредиентами из-за более широкого спроса.
Также можно положить листья в весенний салат или использовать их для разнообразия соуса.

Выращивание - немного информации вкратце

Хрен васаби лучше всего выращивать путем деления корней или корневых черенков .
Морозостойкое многолетнее растение, предпочитает еще влажные почвы в полутени. Он способен расти даже в воде. Вы также можете выращивать хрен васаби в горшках, но если вы дадите им высохнуть, растения быстро погибнут. Для полива рекомендуется дождевая вода. Растения должны расти в течение трех-пяти лет, прежде чем вы сможете собирать их в качестве корнеплодов.

11:00
388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...