​Интересные факты о божественном какао

​Интересные факты о божественном какао

Дерево какао было названо шведским натуралистом Карлом фон Линнеем Теобромой, что означает Пища Богов. Согласно старинному мифу, семена какао были перенесены в землю из рая. Что он писал о какао? «Какао - божественное блюдо, которое придает стойкость и борется с усталостью. После его употребления люди могут идти весь день без какой-либо другой еды ». В любом случае в империи ацтеков, откуда какао было импортировано в Европу, этот напиток предназначался только для правителей, которые были равны богам. Глядя на его состав, мы сегодня не особо удивляемся.

Какао содержит около трехсот биологически активных веществ, многие из которых чрезвычайно ценны для здоровья человека. Это витамины и минералы, которые помогают от усталости, лихорадки, боли в горле, проблем с сердцем, анемии или проблем с кишечником. Теобромин, один из основных компонентов какао, обладает рядом полезных эффектов. Он увеличивает кровоток через почки, тем самым действуя мочегонно, и, таким образом, помогает при инфекционных заболеваниях почек, мочевого пузыря или любых других инфекционных заболеваниях. Одновременно с увеличением выделения мочи снижается артериальное давление и снимается отек. Кроме того, теобромин вызывает сужение бронхов и, таким образом, улучшает дыхание - например, при простуде или астме. Он также стимулирует центральную нервную систему в меньшей степени, чем кофеин.

Содержащиеся в какао антиоксиданты - флавоноиды - нейтрализуют свободные радикалы кислорода в организме. Они участвуют в развитии воспалительных состояний, таких как артрит. Антиоксиданты «какао» также предотвращают окисление холестерина ЛПНП, «плохого». Какао также содержит фенилэтиламин, который является эффективным помощником при депрессии, а также гормон хорошего настроения - триптофан.

Какао действует против кариеса, поскольку уравновешивает кислотность окружающей среды во рту. Ранее была показана связь между кариесом и сердечными заболеваниями. Это снижение артериального давления намного эффективнее, чем объявленный для этого зеленый чай. Полифенолы, содержащиеся в какао, также служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, какао снижает риск инсульта, сердечных заболеваний и сердечной недостаточности.

Также он содержит комплекс веществ, усиливающих когнитивные функции мозга (улучшение мышления, бдительности, жизненного тонуса).

Примечательно и минеральное содержание какао:

Магний, согласно недавним исследованиям, какао - самый богатый источник магния, очень щелочного минерала.

Железо, 30 г какао содержат 314 процентов рекомендуемой дозы железа.

Хром, необходим для балансировки уровня сахара в крови. В какао его значительное количество.

Марганец, какао - богатый источник этого микроэлемента, который вместе с железом способствует правильному насыщению крови кислородом.

Цинк, какао - его удивительный источник. Цинк необходим для правильного функционирования иммунной системы, печени, поджелудочной железы, половых органов и кожи. Он участвует в ряде ферментативных реакций в организме.

Медь, еще один микроэлемент. Он участвует в обеспечении иммунитета человека и здорового кроветворения.

Американские исследователи подтвердили исследованиями, что, хотя какао более калорийно, чем чай или кофе, его потребление не приводит к избыточному весу, потому что даже небольшое его количество удовлетворяет потребности человека.

Самым полезным для здоровья считается, конечно же, оригинальный напиток, приготовленный из натурального какао. Оригинальный содержит вещество под названием эпикатехин. Он настолько полезен для людей, что ученые рассматривают возможность включения его в число тринадцати известных витаминов.

Если вы хотите пить действительно полезное какао, ищите порошок с максимально возможным содержанием жира (не менее 20 процентов).

Утром рекомендуется пить какао. Он содержит натуральный пигмент меланин, который помогает защитить кожу человека от ультрафиолета.

Предлагаем вам рецепт приготовления какао, в котором его благотворное действие усиливается другими ингредиентами. Корица и гвоздика обладают отличной способностью бороться с микробами, снижая вероятность заболеваний, особенно зимой и в переходный период. Корица поддерживает кровообращение, предотвращает воспаления и очень положительно влияет на пищеварительную систему.

Потребуется:

2 стакана молока

1,5 чайной ложки качественного какао или шоколада

чайная ложка корицы

пол чайной ложки молотой гвоздики

Приготовление:

Медленно нагрейте все вместе в кастрюле, постоянно помешивая венчиком, пока все хорошо не растворится.

09:50
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...