​Что нужно знать о льняном семени

​Что нужно знать о льняном семени

Лен - древняя культура. Обработка текстиля была зарегистрирована в современном Иране с 7000 лет до нашей эры. Популярность льна как текстильного и промышленного волокна не ослабевает и по сей день. Однако применение этого растения не ограничивается его промышленным значением. С 650 г. до н.э. сохранилась рекомендация Гиппократа использовать льняное семя как лекарство. Точно так же их использовали египетские фараоны. И современность их действительно дает.

Плоские семена льна, цвет от светло-желтого до коричневого, сегодня классифицируются как так называемые супер продукты. Так часто описываются природные ресурсы с очень богатым питательным составом, часто с различными лечебными и другими полезными свойствами. К ним относятся почти все зеленые продукты, различные семена и орехи или годжи.

Так почему же льняное семя? Специально для высокого содержания (до 41%) полезных жиров. 73% этого жира состоит из полиненасыщенных жирных кислот, особенно омега-3. Что делает его таким выгодным?

Помогает поддерживать регулярный сердечный ритм и предотвращает внезапные сердечно-сосудистые заболевания.

Снижает риск инсульта.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам обладает противовоспалительным действием, предотвращает образование сосудистой пробки.

Снижает холестерин.

В целом омега-3 укрепляет иммунитет человека, а также обладает противоревматическим действием.

Льняное семя также содержит значительное количество клетчатки обоих типов - растворимой и нерастворимой. В пищеварительном тракте он образует гель, очень нежный для пищеварительной системы. Лигнин фитоэстроген имеет большое значение для предотвращения роста рака, связанного с производством гормонов, таких как рак груди, матки и простаты. Регулярное употребление льняного семени приносит пользу женщинам, которые хотят забеременеть, имеют проблемы с менструацией или страдают от симптомов менопаузы. Также важным для здоровья человека является содержание лигнанов , которые уравновешивают гормональный баланс и помогают бороться с бактериями, вирусами и грибками, дополнительно уравновешивают уровень сахара в крови и, таким образом, действуют против сахара, также используются, когда проблемы с почками. Лигнаны также участвуют в противораковых эффектах льняного семени.

В опубликованном метаанализе «Лен и рак груди» было собрано более 1800 записей из различных научных источников. Все касались рака груди и воздействия на него льняного семени.

«Имеющиеся у нас данные показывают, что это действительно связано только со снижением риска рака груди», - подчеркнули авторы метаанализа. «Лен обладает эффектами, которые подавляют рост опухолей в груди, наряду с риском развития рака груди, и может защитить организм на ранних стадиях его развития». Как уже упоминалось, льняное семя содержит лигнаны - фитострогены, известные своими антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они блокируют ферменты, участвующие в метаболизме гормонов, и влияют на рост и метастазирование раковых клеток.

По словам Келли К. Фитцпатрика, директора по здоровью и питанию Канадского комитета по льну, недавние исследования подтвердили профилактическое действие льна против рака груди, толстой кишки и простаты.

Журнал Gynecological Oncology также предоставил информацию об экспериментах, подтверждающих противораковый эффект льняного семени при раке яичников.

Гелеобразная слизь, которая образует льняное семя в желудке и пищеварительном тракте, не только выполняет защитную и лечебную функцию. Это также очень эффективное средство детоксикации и помогает от запоров. Он также может помочь пациентам с болезнью Крона.

Семена льна также содержат около 20% растительного белка, витамины B1 и B6, магний, калий, фосфор, марганец и селен.

Рекомендуется суточная доза не более 2 столовых ложек измельченных семян.

При употреблении сырых необработанных семян их необходимо предварительно измельчить. Однако в неразрушенном виде они проходят через пищеварительный тракт без какого-либо эффекта. Вы можете добавлять измельченные семена в йогурты или салаты или в овсянку в утренней каше. Поскольку жир в семенах нестабилен, перед употреблением их лучше измельчить. Также возможно хранить их в холодильнике. Неразрушенные целые семена можно хранить при комнатной температуре до года.

лен, польза, растительный белок, витамины, как употреблять льняное семя, кисель из льняного семени, льняное семя, льняное семя для желудка, льняное семя для женщин, льняное семя для кишечника, льняное семя для лица, льняное семя для организма, льняное семя для похудения как принимать, льняное семя для похудения отзывы, льняное семя как принимать, льняное семя полезные свойства для женщин, льняное семя полезные свойства применение для женщин, льняное семя польза, льняное семя польза и вред, льняное семя применение, льняное семя противопоказания, льняное семя рецепты, льняное семя с кефиром, масло льняного семени, можно ли льняное семя, отвар льняного семени, очищение льняным семенем, польза льняного семени для женщин, польза льняного семени как принимать, применения и свойства льняного семени, свойства льняного семени, свойства льняного семени для женщины, чем полезно льняное семя
11:10
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...