​Эффекты чая из гибискуса

​Эффекты чая из гибискуса

Как вы, наверное, догадались по названию, суданский гибискус (Hibiscus sabdariffa) происходит не из наших регионов, он встречается в Африке, Азии, Южной Америке и южной Европе, при этом, помимо суданского гибискуса, большую популярность приобрели также цветы гибискуса китайского (Hibiscus). rosa-chinensis L.). Растение часто называют королевой тропических растений, что связано не только с его экзотическим внешним видом.

Гибискус используется на кухне уже много веков. Сушеный цветок даже считается деликатесом в Мексике, его используют при приготовлении некоторых блюд, его часто также засахаривают или подают к десертам. В других регионах он используется в салатах и превращается в эквивалент шпината. Чай из гибискуса, приготовленный из сушеных мясистых чашечек суданского гибискуса, по сей день остается традиционным напитком многих культур и называется Каркаде, а в Мексике его называют Агуа / Роса-де-Ямайка или сокращенно Ямайка.

В викторианскую эпоху дарение цветка гибискуса рассматривалось как признание красоты человека, которому это растение было посвящено. С древних времен его также использовали в качестве натурального средства для чистки обуви. В цветах содержатся красители, которые используются для естественного окрашивания бровей или волос.

Растение до сих пор используется во время свадебных церемоний в Египте и Судане. На Гавайях или Таити цветок гибискуса даже используют как сигнал для одиночек. Если одинокая женщина положит его за правое ухо, она может ожидать притока женихов. Замужние женщины обычно уже носят его за левым ухом или как часть одежды.

Гибискус издавна широко использовался во время религиозных ритуалов, но также для укрепления здоровья. Он содержит минералы и витамины, в том числе витамин C. Считается, что растение содержит значительное количество органических кислот, включая лимонную кислоту, яблочную кислоту, винную кислоту и т. д. Его прописывают в Аюрведе, китайской медицине и естественной медицине во многих странах.

Он обладает антиоксидантным действием и способствует защите клеток.

Чай из гибискуса подходит при повышенном давлении и холестерине, он способствует здоровью кровеносных сосудов.

В исследовании, проведенном в США в 2009 году, пациенты с высоким артериальным давлением принимали гибискус в течение нескольких недель. В результате выяснилось, что произошло значительное снижение значений артериального давления. Эти выводы были также подтверждены исследованиями, в которых фиксировалось значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.

В исследовании 2009 года, опубликованном в печатном издании альтернативной и дополнительной медицины, исследователи давали пациентам с диабетом либо гибискус, либо черный чай два раза в день в течение двух месяцев. Люди, которые пили чай из гибискуса, в конечном итоге имели более высокий уровень хорошего холестерина и более низкий уровень плохого холестерина. Люди, которые пили черный чай, также имели более высокий уровень хорошего холестерина, но уровень плохого холестерина не изменился.

Растение способствует защите слизистых оболочек пищеварительного тракта.

Уже есть первоначальные исследования, которые указывают на его антибактериальный эффект, он используется для снижения температуры, для поддержки иммунитета.

Чай помогает улучшить настроение и успокоить нервы. Его обычно используют в сочетании с мелисой и зверобоем при беспокойстве и при случайных трудностях с засыпанием.

Сообщалось о мочегонном эффекте травы, которая может быть полезна при мочевых камнях. Его часто используют в чайных смесях с измельченными плодами шиповника и вереском.

Также его используют во время диет.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Food and Function Journal, показало, что люди, которые принимали таблетки из экстракта гибискуса в течение 12 недель, демонстрировали уменьшение окружности талии и более низкого процента жира в организме.

В Северной Африке чай из гибискуса используют для поддержки верхних дыхательных путей, проблем с шеей, а также на местном уровне для улучшения здоровья кожи.

Приготовление - смешать 2-3 цветка гибискуса с 1/2 стакана йогурта. Добавьте немного меда и нанесите на лицо. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте. Используйте маску 1-2 раза в неделю.

Способ применения и дозы.

Обычная суточная доза составляет 2-3 стакана, и не рекомендуется пить перед сном из-за мочегонного эффекта.

Приготовление: одну чайную ложку травы залить 250 мл кипятка и дать настояться 5-10 минут. Чем дольше мы дадим чаю настояться, тем он будет крепче. Тогда просто процедите.

Холодный чай из гибискуса, который идеально подходит для освежения в жаркие летние дни, готовится аналогично, вам просто нужно подождать, пока он остынет.

Напиток можно подсластить медом. Мы также можем комбинировать его, например, со льдом, мятой и лимоном, и создать действительно полезный ледяной чай, который подойдет не только в летние дни.

Побочные эффекты

При использовании рекомендованных доз побочных эффектов не было. Обычно не рекомендуется использовать во время беременности, кормления грудью или у маленьких детей.

каркаде, ледяной чай, холодный чай, гибискус, мелиса, мята, гибискус каркаде, гибискус польза и вред для здоровья чая, гибискус чай полезные свойства, гибискус чай свойства, гибискус чай состав, горячий каркаде, как заваривать каркаде, как пить каркаде, каркаде для женщин, каркаде для мужчин, каркаде и давление, каркаде польза, каркаде польза и вред, каркаде понижает, каркаде понижает давление, каркаде понижает или повышает давление, каркаде свойства, каркаде чай полезные свойства, можно ли беременным чай с гибискусом, полезные свойства каркаде, полезный чай, понижать давление, растение гибискус, свойства чая каркаде, холодный каркаде, чай гибискус и каркаде одно и тоже, чай из гибискуса повышает или понижает давление, чай каркаде, чай каркаде из цветков гибискуса, чай каркаде понижает давление, чай каркаде противопоказания, чай каркаде свойства и противопоказания, чем полезен гибискус для человека в чае, чем полезен каркаде, чем полезен чай каркаде
08:20
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...