Эффекты облепихового масла
Облепиховое масло известно человечеству уже несколько тысяч лет. Со временем оно получило несколько прозвищ, таких как «Божье лекарство» или «Жидкое золото». По сей день оно широко используется в китайской и тибетской медицине, естественном исцелении и гомеопатии. Его даже использовали космонавты, работающие в космосе, чтобы облегчить ожоги, вызванные радиацией, и снизить риск радиации.
Масло получают из облепихи (Hippophae rhamnoides), которая представляет собой густо разветвленный колючий кустарник, обычно вырастающий до высоты от 2 до 10 метров. Обычно мы все знаем это в основном благодаря плодам, которые используются в натуральной медицине вместе с листьями и веточками.
Масло представляет собой жидкость темно-оранжевого цвета, с характерным ароматом и вкусом. Это буквально натуральный концентрат витаминов и полезных для организма веществ. Он содержит большое количество витамина C, витаминов B, флавоноидов, витаминов A, D, F, K и витамина P, витамина E, который называют витамином молодости. Мы также находим сахара, органические кислоты, пектины, дубильные вещества и другие биологически активные вещества. Оно также содержит редкую жирную кислоту омега-7, которую мы почти нигде больше не встречаем, и которая благотворно влияет на пищеварительный тракт. Кроме того, мы находим алкалоид гиппофеин, из которого образуется биологически активный амин серотонин, обладающий значительным антидепрессивным и противоопухолевым действием. Впервые обнаружен в растениях.
Масло используется при язве желудка, кишечных воспалениях и язвах, а также для снижения кислотности желудочного сока.
Оно поддерживает иммунную систему и защищает от различных бактерий и вирусов.
Масло очищает организм от токсичных веществ и является мощным антиоксидантом, поэтому защищает организм от свободных радикалов.
Оно борется с усталостью.
Масло подходит при атеросклерозе, но также и в качестве профилактики. Восстанавливает эластичность и проходимость сосудов, улучшает свертываемость крови. Способствует снижению плохого холестерина.
Это масло защищает сердце и кровеносные сосуды от многих заболеваний
Способствует нормализации уровня сахара в крови.
Об этом свидетельствуют научные исследования 2010 года, опубликованные в Европейском журнале клинического питания
Оно эффективно при выздоровлении после болезней и операций.
Масло облепихи прекрасно регенерирует кожу.
Оно эффективно помогает при ожогах и обморожениях и очень эффективено при кожных проблемах - акне, кожных воспалениях, экземе, язвах, растяжках. Масло действует как биогенный стимулятор, снимает боль и способствует заживлению ран. Рекомендуется при пролежнях.
Ускоряет рост волос и предотвращает их выпадение.
Масло облепихи используется в качестве вспомогательного средства при лечении рака, и уже есть предположения о его потенциальных эффектах в борьбе с этой коварной болезнью.
Дозировка.
Масло обычно используется 4 раза в день ложками для кофе или чайными ложками, для наружного лечения мы обычно используем его 2–3 раза в день.
Побочные эффекты.
На сегодняшний день побочных эффектов не выявлено и противопоказаний не известно. В некоторых случаях необходимо нейтрализовать облепиховое масло с помощью магния или пищевой соды. Особенно это актуально при лечении язвенной болезни.