Польза семян тыквы
О самой тыкве написано и сказано много, но о пользе тыквенных семечек часто забывают. А жаль! Ведь они также содержат ряд полезных веществ. Он содержит широкий спектр витаминов и минералов. Среди наиболее важных - витамины Е и А, они очень богаты цинком, который очень важен для ферментативных реакций в организме и многих органах. Многие и не подозревают, что некоторые препараты готовят на основе тыквенных семечек. Однако древние культуры уже знали об их пользе. Например, их уже использовали в Китае при депрессии и других нервных расстройствах.
Эффекты семян тыквы.
Они очищают кишечник и с древних времен рекомендуются для борьбы с паразитами. Они особенно помогают против нематод.
Они поддерживают простату и препятствуют ее увеличению.
Их рекомендуется использовать в период климакса.
Положительно влияет на сердце и сосудистую систему. Они помогают залечивать раны.
Снижает токсичность некоторых загрязняющих веществ.
Они облегчают воспалительные заболевания суставов. Доказано, что регулярный прием семян улучшает состояние суставов и предотвращает заболевания.
Они снижают артериальное давление и нормализуют уровень холестерина.
Они оказывают очевидное влияние на улучшение сна и общее самочувствие.
Их рекомендуют людям, у которых есть проблемы с выпадением волос.
Они также используются в качестве поддерживающего лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей.
Они также снижают уровень сахара в крови, поэтому диабетики оценят их употребление.
Они снимают стресс и нервное напряжение. Китайцы считали их природным антидепрессантом.
Масло семян тыквы.
Качественное масло получают холодным способом, чтобы сохранить все полезные вещества. Тыквенное масло очень популярно при приготовлении многих блюд. Оно также нашло свое место в косметической индустрии. Восстанавливает, увлажняет, питает и омолаживает кожу. Это подходящее средство защиты от холода и ветра, например, для губ.
Масло тыквенных семечек - отличная добавка для лечения туберкулеза, проблем с кишечником, простудных заболеваний. В медицине его часто используют из-за его противовоспалительного действия при экземе, небольших ожогах, ранах.
Противопоказания.
Семена, как и другие продукты, едят в умеренных количествах. Их применение следует проконсультироваться со специалистом у пациентов с повышенной кислотностью желудка, тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, кишечной непроходимостью. Кроме того, имейте в виду, что они содержат значительное количество калорий, поэтому их потребление действительно должно быть в пределах рекомендованного количества.