Включите эти культуры в свой рацион в ноябре

Включите эти культуры в свой рацион в ноябре

Возможно, вы никогда не задумывались об этом, но если вы выберете фрукты и овощи в правильное время, они принесут вашему организму наибольшую пользу. Осенью на ваше тело нападут вирусы и бактерии. В прохладную погоду существует риск возникновения ангины, гриппа, ларингита, бронхита и воспаления верхних дыхательных путей. Чтобы ваша иммунная система могла защитить себя, вам необходимо обеспечить ее достаточным количеством витаминов и питательных веществ. И из чего еще получить витамины, чем из свежих овощей и фруктов. Это сезонные виды, которые обычно дешевле в период созревания. Итак, какие культуры употреблять в ноябре? Выбирайте фрукты, которые были выращены в нашей стране.

Артишоки.

Осенью и зимой они являются прекрасным источником витамина С. Кроме того, они содержат антиоксиданты, клетчатку, фолиевую кислоту, способствуют лучшему пищеварению, помогают снизить высокий уровень холестерина, положительно влияют на мозг, укрепляют здоровье печени или защищают наш организм от свободных радикалов.

Брюссельская капуста.

Она содержит большое количество клетчатки, витамины К, Е, некоторые вещества группы В, бета-каротин и витамин С, который является одним из известных антиоксидантов. Она также низкокалорийная. Таким образом, это идеальный выбор во время восстановительной диеты.

Репа.

Этот вид овощей очень редко используется на нашей кухне. Его вкус представляет собой смесь редиса и рукколы, и его можно употреблять в сыром виде, в виде салатов или термообработанных, особенно в тушеном виде. Она предлагает организму витамины А и С. Мы также находим в нем клетчатку и некоторые антиоксиданты.

Клюква.

Польза этих маленьких красных ягод для мочевыделительной системы хорошо известна. Кроме того, они поддерживают защитные силы организма, помогают бороться с повышенным кровяным давлением, содержат клетчатку, витамины E и C и полифенолы. Вы можете употреблять их как сушеные, так и приготовленные или в виде варенья.

Хурма.

Иногда встречается и название хаки. Этот тропический фрукт появляется на прилавках наших магазинов, особенно осенью. Он содержит большое количество витамина А, затем витамины В, С, Е и К, минералы и микроэлементы (калий, марганец, медь), небольшое количество белка и клетчатки. Это отличный источник антиоксидантов. Это приносит пользу нашему сердцу, способствует здоровому зрению. Вы можете есть его отдельно или добавлять во фруктовые салаты, йогурт, но также можно добавлять в сладкие пирожные.

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни оператор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы или методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.
13:35
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...