​Удивительное применение зеленого чая в уходе за кожей

​Удивительное применение зеленого чая в уходе за кожей

Зеленый чай веками употребляли как вкусный и полезный напиток. Однако не все знают, что он положительно влияет на нашу кожу, а не только на его потребление. Его также можно использовать как косметическое средство. Он входит в состав некоторых средств по уходу за телом. Есть несколько способов включить зеленый чай в свой ежедневный уход. Вы можете использовать либо классический чай, либо порошок матча.

Паровая чайная баня

Этот метод не так распространен, но все же оказывает положительное воздействие на кожу, особенно на тех, чьи поры забиты. Все, что вам нужно сделать, это приготовить горячий чайный настой, который вы помещаете в широкую емкость, наклоняете лицо над емкостью и накрываете голову шарфом или полотенцем, чтобы пар, выделяющийся от настоя, достигал лица. Кожу лица необходимо очистить перед обычными косметическими средствами.

Тонер

Он освежает кожу и улучшает ее внешний вид. Все, что вам нужно сделать, это заварить чашку зеленого чая, дать ему остыть и хранить в холодильнике. Используйте всякий раз, когда вам нужно освежить кожу. Просто нанесите его на лицо и дайте ему поработать некоторое время.

Медицинская маска

Смешайте экстракт зеленого чая с равной частью пищевой соды и нанесите полученную смесь на лицо. Если ваша кожа очень сухая, можно добавить в смесь чайную ложку меда.

Также можно попробовать более мягкий вариант - чай матча. Смешайте одну чайную ложку порошка с одной чайной ложкой меда. В результате получится нежная смесь, которую вы нанесете на лицо и оставите на 10-15 минут.

Пилинг

Он помогает удалить слой омертвевших клеток кожи и сохраняет поры открытыми, устраняя прыщи. Для его приготовления достаточно небольшой чашки зеленого чая, в которую вы добавите несколько столовых ложек сахарного песка. Количество зависит от того, хотите ли вы нанести пилинг только на лицо или на все тело. Также можно обогатить пилинг медом, обладающим антибактериальными свойствами.

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни администратор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы или методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.
17:30
359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...