​8 продуктов, содержащих натуральные пищеварительные ферменты

​8 продуктов, содержащих натуральные пищеварительные ферменты

Пищеварительные ферменты способствуют расщеплению всех компонентов диеты на более простые части. Они находятся в ротовой полости, желудке и кишечнике.

Большинство ферментов можно разделить на четыре основные категории в зависимости от того, что они разрушают:

протеазы - отвечают за расщепление белков и аминокислот

липазы - обеспечивают расщепление жиров

нуклеазы - способствуют расщеплению нуклеиновых кислот

амилазы, сахароза, мальтаза, целлюлоза и подобные ферменты - способствуют расщеплению углеводов

Если наш организм не производит достаточного количества этих ферментов, молекулы пищи не могут перевариваться должным образом, что может быть одной из причин нарушения пищеварения.

Мы можем поддерживать лучшее пищеварение с помощью продуктов с более высоким содержанием естественных пищеварительных ферментов. Ознакомьтесь с некоторыми советами.

Продукты с натуральными пищеварительными ферментами

Ананас - содержит группу пищеварительных ферментов, называемых бромелайном. Он способствует расщеплению белков на аминокислоты.

Папайя - содержит пищеварительный фермент папаин, который также способствует расщеплению белков.

Манго - содержит пищеварительный фермент амилазу, расщепляющий углеводы из крахмала.

Бананы - также содержат амилазу, как и манго. Кроме того, в них мы находим глюкозидазы, расщепляющие сложные крахмалы.

Авокадо - предлагает нашему организму не только большое количество полезных жиров, но и пищеварительный фермент липазу, который расщепляет молекулы жира на более мелкие жирные кислоты и глицерин.

Кефир - это кисломолочный напиток, содержащий большое количество пищеварительных ферментов. К ним относятся липазы, протеазы и лактазы, которые способствуют расщеплению молекул жира, белка и лактозы.

Кимчи - это ферментированный овощ. Процесс ферментации обеспечивают бактерии, которые снабжают пищу ферментами протеазой, липазой и амилазой. Кроме того, в этом блюде содержатся полезные кишечные бактерии.

Имбирь - помимо поддержки нашего иммунитета и помощи в борьбе с простудой, он содержит протеазу пищеварительного фермента, которая способствует расщеплению белков.

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни оператор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы или методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.
10:05
359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...