Начинается сезон плодов хурмы
Чтобы насладиться настоящим вкусом этого фрукта, вы должны дать ему созреть.
Этот экзотический фрукт к нам привозят из Японии, Китая, Калифорнии или Испании. Плоды на экспорт необходимо отправлять незрелыми, чтобы выдержать тысячи километров транспортировки. Их нельзя прижимать во время транспортировки, а зрелые - не перевозятся.
Плод весит 200-400 г, имеет диаметр 6-9 сантиметров и чашечку с листьями на верхушке. Созревание мягкое и ярко-оранжевое, если недозревшее - твердое и желтоватого цвета. Заготавливают поздней осенью и зимой.
Вкус
Хурма имеет вкус, который находится на границе между персиком, дыней и ванилью. Он относительно сладкий, но его также можно переработать в соль. Преимущество - широкий выбор препаратов. В дополнение к немедленному употреблению, когда достаточно нарезать хурму кружочками или кубиками, можно также использовать в салатах, даже в соленых салатах - типично хаки с козьим сыром. Но вы также можете нагреть его и приготовить из него соус.
Как правильно употреблять
Некоторые виды горькие, совершенно несъедобные, если попробовать их на вкус до созревания. Но иногда люди по незнанию едят хурму твердую и незрелую. Это может привести к проблемам с пищеварением. Хурма не шелушится и употребляется после тщательного мытья вместе с кожурой. Спелую хурму нельзя даже очистить. Вы можете дополнить отчетливо сладкий вкус несколькими каплями сока лимона или лайма.
Он действует как профилактика образования камней в почках и моче.
Хурма подходит для похудения, потому что ускоряет и способствует сжиганию жира. Поддерживая уровень сахара в крови, вы также будете меньше есть сладкое. Балуйте себя не реже двух раз в неделю. Вы можете есть хурму отдельно или добавлять ее в салаты или йогурт. Он также подходит для салатов из пасты или мяса.
Способствует здоровому пищеварению
Хурма - отличный источник клетчатки. Очень положительно влияет на пищеварение. Она улучшает проходимость кишечника, действует как профилактика хронического воспаления пищеварительного тракта, которое в некоторых случаях может привести к раку толстой кишки. Если у вас иногда возникают проблемы с пищеварением, регулярное употребление хурмы - правильный выбор. После этого вы почувствуете некоторое облегчение.
Влияние хурмы на наш организм
Устраняет усталость.
Улучшает качество сна.
Укрепляет иммунную систему.
Поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
Профилактика рака.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Профилактика атеросклероза.
Поддерживает правильное пищеварение и дефекацию (запор, диарея).
Защищает слизистую кишечника от вредных веществ.
Обладает мочегонным действием.
Положительно влияет на кожу.
Успокаивает нервную систему.