Мелисса - идеальная рождественская трава

Мелисса - идеальная рождественская трава

Приносит благополучие, умиротворение, хорошее настроение и отталкивает стрессы.

Может быть, это поможет, если мы возьмем мелиссу, свежую ароматную траву, пользующуюся лучшей репутацией. Широко распространенная трава, которую выращивают в саду, на балконе и дома в горшке, является проверенным средством традиционной народной медицины для снятия напряжения, поскольку она естественным образом успокаивает и благотворно влияет на психику, снижает нервозность, стресс и усталость. Помогают чай мелиссы, сироп, эликсир с медом и лимоном, настойка и вино со специями. Мелисса - просто идеальная рождественская трава.

Лимонный бальзам (Melissa лекарственный) является трава, которая пахнет чудесно лимоном и имеет удивительные лечебные эффекты. В основном благодаря ароматным эфирным маслам (цитраль, цитронелла, гераниол), которые обладают успокаивающим действием, действуют на нервную систему и психику, снимают стресс, снимают спазматические сокращения, вызванные нервным напряжением, помогают при переутомлении, усталости, депрессии, меланхолии и умственном истощении. Он приносит спокойный сон, тишину, покой и хорошее настроение.

Чай с лимонным бальзамом успокаивает, вызывает сон, приносит приятные сны, и его можно пить каждый день. Чтобы успокоить, есть знаменитые капли кармелита с мелиссы в качестве основного ингредиента, свежие листья подходят для фруктовых и овощных салатов, коктейлей, лимонадов, в качестве украшения десертов и десертов.

Чай с мелиссой

1 чайная ложка сушеных или 1 столовая ложка листьев мелиссы, 250 мл кипятка.

Залейте мелиссу кипятком, накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.

Чай с мелисой пьем в теплом виде, при бессоннице, стрессе и нервозности по 2-3 чашки в день в течение минимум трех недель. Чай, подслащенный ложкой сиропа мелиссы, - старинное успокаивающее средство.

Чай с лимонным бальзамом успокаивает, вызывает сон, приносит приятные сны, и его можно пить ежедневно.

Эликсир мелиссы с медом и лимоном

3 столовые ложки свежих листьев мелиссы,500 мл горячей воды,лимонный сок из 1 большого лимона,2-3 чайные ложки меда,мелисса и лимон для украшения.

Немного потрите листья мелиссы между пальцами и залейте их кипяченой водой. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15. Затем добавьте мед и свежевыжатый лимонный сок - количество отрегулируйте по своему вкусу. Наконец, добавьте веточку мелиссы и дольку лимона.

Напиток можно пить как горячим, так и холодным. Этого количества хватит на один день. Эликсир мелиссы с медом и лимоном помогает при умственной усталости, стрессах и плохом настроении. В качестве бонуса он естественным образом укрепляет иммунитет.

Смесь успокаивающего чая

1 часть сушеной мелиссы,1 часть сушеного гудвилла,1 часть сушеного зверобоя,1 часть сушеной ромашки,300 мл воды.

Смешать все травы, налить 1 столовую ложку смеси 350 мл воды, медленно довести до кипения, варить около 3 минут, вынуть и оставить настаиваться около 10 минут. Потом сливаем. По вкусу можем добавить чайную ложку меда.

Эта чайная смесь - эффективный борец со стрессом и умственным переутомлением. Пьем 1-2 раза в день.

09:00
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...