Тмин полезные свойства для организма

Тмин полезные свойства для организма

Латинское название-CARUM CARVI

Корень тмина - мы очень хорошо знаем специи, которые тоже могут здорово помочь

Тмин - традиционная часть многих кухонь мира. Хотя тмин нечасто упоминается в связи с благотворным воздействием на здоровье человека, было бы стыдно не упомянуть некоторые из них. Итак, сделаем это.

Происхождение: тмин (также называемый луговым тмином) - это изначально европейское растение, которое использовалось здесь долгое время. Сегодня его выращивают на всех континентах, кроме Арктики.

Описание и действующие вещества: это двухлетнее (и многолетнее) растение относится к семейству крыжовниковых, в которое также входят укроп и морковь. Его стебель может вырастать до 1 метра в высоту. Листья двух-трехкратно перистые. Цветки, которые появляются только на втором году жизни с мая по июль, белые, иногда розовые. Плод тмина - двуногие, но даже он не появляется в первый год выращивания. Среди активных веществ стоит упомянуть эфирные масла, дубильные вещества, белки, жиры, жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины (A, B, C, E или K) или минералы (например, железо или кальций).

Полезные части в основном используются сушеные семена.

Тмин и его лечебные эффекты.

Хотя тмин нечасто упоминается в связи с благотворным воздействием на здоровье человека, было бы стыдно не упомянуть некоторые из них. Прежде всего, мы должны отметить, что он очень хорошо влияет на весь процесс пищеварения, потому что поддерживает деятельность желудка и кишечника. Он также снимает раздражение желудка, предотвращает спазмы гладких мышц и очищает пищеварительный тракт. Вы также можете попробовать это при вздутии живота. Также он поддерживает секрецию желудочного сока и восстанавливает микрофлору кишечника.

Римский тмин (тмин сабля) - отлично помогает против вздутия живота.

Но можно помочь с тмином и в других случаях. Например, он положительно влияет на печень или желчный пузырь, или на почки, поскольку обладает мочегонным действием. Его также можно использовать при кашле, потому что он облегчает кашель, а также может помочь астматикам . Вы также можете использовать тмин, чтобы освежить дыхание, и его действие наверняка оценят даже женщины, страдающие от менструальной боли. Он также способствует лактации у кормящих матерей и улучшает переваривание грудного молока у младенцев.

Использование тмина на кухне.

Тмин - это традиционная часть многих кухонь мира, где его используют, например, для ароматизации картофеля. Однако есть и другая причина такого сочетания. Картофель, особенно когда он начинает прорастать, содержит не только полезный соланин, но и тмин действует как антитело. Тем не менее он также используется для придания вкуса квашеной капусте, мясу, различным спредам или салатам. Конечно, его также используют при приготовлении различных видов выпечки, а также добавляют в некоторые вина и ликеры.

Выращивание тмина.

Сажать тмин следует в марте или апреле в глинистую почву с содержанием кальция. Но будьте осторожны! При минусовых температурах, когда нет снега, замерзает. Напротив, это происходит в основном при температуре от 10 до 15 ° C в течение двух-трех недель. Растение также требует много воды, и вам следует время от времени пропалывать и удобрять тминную грядку. Как было сказано выше, в первый год жизни он не цветет и не плодоносит, поэтому вам придется подождать еще год, чтобы собрать специи.

10:05
277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...