Апельсин против киви

Апельсин против киви

Какой сочный фрукт обладает большей антиоксидантной способностью? Давайте сегодня проведем небольшой тест, какой фрукт обладает большей антиоксидантной силой.

Раунд 1: Витамин С. Самый распространенный, но жизненно важный витамин поддерживает иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям, укрепляет сердце и кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина. Он необходим для образования коллагена, укрепляет кожу и замедляет образование морщин.

Ускоряет заживление ран, защищает зрение. Это один из сильнейших антиоксидантов, который в долгосрочной перспективе защищает от всех видов рака. В 100 мг мякоти апельсина 48,5 мг витамина С, в 100 г киви 92,7 мг. Точка за киви. Счет стал 0: 1.

Раунд 2: Фолиевая кислота Витамин B9 важен для кроветворения, функции нервной системы, развития и роста плода во время беременности. Дефицит может проявляться утомляемостью, слабостью, бледностью, капризностью и ухудшением памяти, проблемами с пищеварением, выпадением волос, образованием язв во рту, нарушениями кроветворения и роста. Из 100 г мякоти апельсина можно получить 39 мкг фолиевой кислоты, из такого же количества киви 25 мкг. Точка за апельсин. Счет стал 1: 1.


Раунд 3: Антиоксиданты апельсина и киви содержат разнообразную смесь витаминов, минералов и микроэлементов, полезных для здоровья. Однако они немного различаются по своей антиоксидантной способности, то есть по способности нейтрализовать свободные радикалы кислорода. Он обеспечивает достаточную защиту от 3000 до 5000 единиц в день. Антиоксидантная способность (ORAC), измеренная в 100 г апельсина, составляет 1819 микромоль TE, антиоксидантная способность киви составляет 1210 микромоль TE / 100 г. Апельсин снова набирает очки. Счет стал 2: 1.

Победитель: Апельсин (Orange). Свежие цитрусовые - одни из наименее калорийных фруктов. Они содержат около 90 процентов воды и немного натурального сахара - глюкозы, которую организм легко превращает в полезную энергию. В апельсинах много калия, который снижает кровяное давление. Вы получаете 3 г клетчатки из одного фрукта среднего размера и выпиваете от 100 до 120 мг натурального витамина С в 250 мл чистого апельсинового сока.

Они также содержат другие витамины, такие как витамин А, тиамин, пиридоксин и рибофлавин, минералы, такие как кальций, медь и магний, и различные антиоксиданты, которые благотворно влияют на иммунную систему и являются отличной профилактикой многих заболеваний, включая сердечный приступ, инсульт и рак.

10:05
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие записи