Как быстро и просто приготовить водно-спиртовой гель

Как быстро и просто приготовить водно-спиртовой гель

Приготовьте водно-спиртовой гель с помощью этого простого рецепта от ВОЗ.

Что, если бы вы сами сделали домашний водно-спиртовой гель? Водно-спиртовой гель стал незаменимым средством предотвращения коронавируса (COVID-19). Вдруг мы используем дорогие гели! В конечном итоге это обходится дорого для всей семьи. К счастью, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поделилась официальным рецептом самостоятельного приготовления водно-спиртового геля. И хорошие новости, это очень просто и быстро! Вот простой рецепт, как сделать домашний водно-спиртовой гель не менее эффективным, чем купленный в магазине или в аптеке.

Что вам нужно:

752 мл изопропанолового спирта (99,8% об.)

40 мл перекиси водорода (3%)

15 мл глицерина

192 мл дистиллированной или кипяченой воды

мерный стакан

пустая 1-литровая бутылка

Как сделать:

1. Налейте в бутылку изопропаноловый спирт. 

2. Добавьте перекись кислорода. 

3. Нанесите глицерин. 

4. Добавьте воду. 

5. Закройте бутылку. 

6. Встряхните несколько раз, чтобы объединить все ингредиенты.

Результат

Итак, ваш домашний водно-спиртовой гель уже готов. Легко, быстро и эффективно, не правда ли? Кто бы мог подумать, что приготовить домашний водно-спиртовой гель так просто? За 1 минуту вы получили 1 литр водно-спиртового геля, столь же эффективного, как гели которые вы покупаете в аптеках. И это намного экономичнее. Очевидно, вы можете приготовить и 1 литр водно-спиртового раствора, но вы также можете получить 5 литров, умножив пропорции на 5 или 0,5 литра, разделив пропорции на 2. Полезно знать: этот водно-спиртовой гель не содержит эфирных масел, в отличие от рецепта от Aroma-Zone. Это полезно для аллергиков, детей, беременных и кормящих женщин. В этом самодельном водно-спиртовом геле с глицерином также нет геля алоэ вера.

Как использовать дезинфицирующее средство для рук?

Теперь ваше домашнее дезинфицирующее средство готово. Чтобы он был эффективен на 100%, его нужно использовать правильно. Вот как это сделать: 

1. Налейте в руку большое количество дезинфицирующего средства. 

2. Ведите себя так, как если бы вы мыли руки. Тщательно потрите обе руки. 

3. Не забудьте провести между пальцами и намочить тыльную сторону руки. Также потрите запястья. 

4. Подождите 30 секунд, пока дезинфицирующее средство подействует. Чтобы облегчить использование, вы можете нанести домашний водно-спиртовой гель в небольшой флакон для спрея или маленькую бутылочку, которую вы можете носить с собой.

Бонусные подсказки

- Обратите внимание, что вы можете заменить 752 мл изопропанолового спирта на 833 мл этанола (96% об.). В этом случае следует добавить 110 мл дистиллированной или кипяченой воды. В остальном рецепт не меняется. 

- Вы продезинфицировали руки? Отлично! Но не забудьте также хорошо продезинфицировать свой телефон. Это настоящее гнездо микробов и вирусов. Он даже грязнее, чем унитаз. Чтобы продезинфицировать телефон, мы рекомендуем этот простой и эффективный прием.

- Из-за коронавируса не забывайте дезинфицировать поверхности, дверные ручки, полы как можно чаще.

Меры предосторожности 

- Чтобы ваше дезинфицирующее средство было на 100% эффективным и хорошо убивало все вирусы, оно должно состоять из 80% этанола или 75% изопропанолового спирта от общего состава. 

- Концентрация алкоголя очень высокая. Поэтому ваше дезинфицирующее средство легко воспламеняется. Он также может вызвать раздражение глаз, а выделяемые пары могут раздражать дыхательные пути. Поэтому вы должны быть осторожны при использовании и всегда хранить его в недоступном для детей месте.

Почему это работает? 

- Это дезинфицирующее средство, сделанное своими руками, и содержит большое количество спирта. Именно спирт убивает вирусы. Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Коронавирус(COVID-19), как и вирус гриппа, покрыт липидной оболочкой. А спирт эффективно удаляет эти покрытые оболочкой вирусы. 

- Перекись кислорода увеличивает срок хранения домашнего дезинфицирующего средства. 

- Роль глицерина заключается в смягчении этого мощного дезинфицирующего средства для улучшения его переносимости кожей. Предотвращает сухость рук.

Теперь твоя очередь... Вы пробовали эти советы по дезинфекции дома? Сообщите нам в комментариях, сработало ли это для вас. Нам не терпится услышать от вас!

Тебе нравится эти советы? Поделитесь им с друзьями в соцсетях.

10:25
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...