​Как вырастить зеленый лук из обрезков

​Как вырастить зеленый лук из обрезков

Не выбрасывайте это!

Зеленый лук, также известный как салатный лук торговое и кулинарное наименование некоторых видов рода Allium, у которых в пищу употребляется надземная (травянистая), а не подземная (луковица) часть. Зеленый лук имеет более мягкий вкус по сравнению с луковицей, продается с корнем, который вы всегда обрезаете перед использованием в рецептах только зеленые стебли и тонкой белой луковицы. Но знаете ли вы, что можно стимулировать эти корневые концы, чтобы вырастить новый зеленый лук? Вы вам расскажем, как легко вырастить (почти) бесконечный запас свежего зеленого лука из кухонных отходов. Все, что вам нужно, - это пучок зеленого лука, банка и пресная вода.

Как вырастить зеленый лук

Вот как легко переработать эти обычные пищевые отходы, которые вы раньше выбрасывали.

Обрежьте концы луковиц, оставив корни.

Поставьте отрезанные концы луковицы корнем вниз в небольшую банку. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть корни, но оставьте верхние края над водой.

Установите на подоконник и держите корни влажными. Через несколько дней из верхушек луковиц появятся зеленые побеги. После этого они очень быстро вырастут.

Держите корни под водой и меняйте воду не реже одного раза в неделю.

Когда ростки достигают 10 или 12 сантиметров в длину, вы можете посадить их в землю или в горшок, наполненный почвой хорошего качества. Если вы держите концы корней в банке, на какое-то время они будут давать зеленые побеги, но со временем растение ослабнет и перестанет давать урожай.

Обрежьте все, что вам нужно, срезая листья до земли, лук будет продолжать расти в земле почти бесконечно, хотя он может стать намного больше, чем зеленый лук, который вы найдете в своем продуктовом магазине.

Зачем выращивать зеленый лук

Экономить деньги. Я не покупал зеленый лук уже два года (кроме демонстрации этого совета).

Экономьте время. Постоянный источник рецептурных ингредиентов или гарниров.

Сократить отходы. Вам никогда не придется выбрасывать наполовину использованный пучок зеленого лука, который вы забыли в холодильнике.

Теперь у вас всегда будет под рукой свежий зеленый лук для рецептов и гарниров, когда вы захотите.

Теперь твоя очередь... Вы пробовали эти советы по дезинфекции дома? Сообщите нам в комментариях, сработало ли это для вас. Нам не терпится услышать от вас!

Тебе нравится эти советы? Поделитесь им с друзьями в соцсетях.

13:35
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...