Чистотел не только от бородавок

Чистотел не только от бородавок

Чистотел- одно из многолетних растений. Достигает высоты до одного метра. В период с мая по сентябрь на растении появляются маленькие желтые цветы, которые образуются на длинных стеблях. Как только цветок распускается, на его месте начинает формироваться чешуйчатая коробочка, содержащая блестящие черно-коричневые семена. Стебель и листья хрупкие, их очень легко сломать. На месте перелома появляется жидкость от желтого до оранжевого цвета. Вся трава относится к группе ядовитых растений. Чистотел выбирает местом своего роста сухие опушки лесов, кустарники, места вдоль дорожек, заборов и стен или маслобойки.

Эффекты 

В растении содержится большое количество алкалоидов, оказывающих различное действие. Количество разное в отдельных частях растения, большая их часть находится в корнях. Состав также меняется в течение вегетационного периода. Содержащиеся в нем вещества влияют на центральную нервную систему, гладкую мускулатуру матки или сердечную деятельность. При отравлении общие симптомы включают дерматит, а попадание вредных веществ в глаз может привести к повреждению конъюнктивы и роговицы. Употребление может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, кровоточащую диарею и колики. Всегда необходимо обратиться к врачу.

Бородавки

В народной медицине жидкость выделяемую растением применяют при бородавках. Также из растения готовят настой, который используют для борьбы с бородавками. Для его приготовления понадобится 200 мл винного уксуса и одно растение чистотела (10 грамм). Его разрывают на более мелкие кусочки и оставляют настаиваться на 4 недели. Иногда необходимо встряхивать смесь. Также можно купить настойку.

Чистотел против клещей

Можно приготовить настой. Для его изготовления нужна большая связка ласточкина хвоста с цветком и растительным маслом, в идеале оливковым. Разрываем растение на более мелкие кусочки, которые погружаем в масло, закрываем в емкость и даем настояться две-три недели в теплом и солнечном месте. Полученной смесью пропитываем ткань и ей пользуемся, когда выходим на природу, достаточно смазать те места на теле, где мог прилипнуть клещ. При работе со свежим растением мы всегда внимательно следим за тем, чтобы вытекающая из него жидкость не попала в глаза. 

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни оператор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы и методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.

Теперь твоя очередь... Вы пробовали эти советы по дезинфекции дома? Сообщите нам в комментариях, сработало ли это для вас. Нам не терпится услышать от вас!

Тебе нравится эти советы? Поделитесь им с друзьями в соцсетях.

10:05
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...