12 альтернатив соли

12 альтернатив соли

Вы знаете, как ограничить употребление соли? Эти 12 альтернатив могут вам помочь. Соль - один из самых распространенных и наиболее часто используемых ароматизаторов при приготовлении пищи. Однако его чрезмерное употребление может вызвать ряд осложнений для здоровья. К ним относятся, например, высокое кровяное давление.

Альтернативы как заменитель соли. Люди с некоторыми хроническими проблемами со здоровьем, которым необходимо ограничить потребление соли, или те, кто хочет ограничить свое количество самостоятельно, могут использовать другие ингредиенты для придания вкуса еде. Посмотри на это.

1. Чеснок.

Чеснок - не только вкусная, но и полезная альтернатива соли. Его можно добавлять в соусы, супы, пасты или под мясо. Кроме того, содержащиеся в чесноке соединения поддерживают наш иммунитет и помогают снизить его.

2. Лимонный сок или цедра.

Благодаря содержанию кислоты лимонный сок и цедра улучшают вкус блюд. Лайм дает аналогичные эффекты. Их можно использовать для ароматизации салатов, вареных овощей, для приготовления заправок или маринадов к мясу, рыбе и овощам.

 

3. Перец черный молотый.

 Черный перец - подходящая добавка к супам, пасте или мясу. Кроме того, он может помочь уменьшить воспаление, связанное с хроническими проблемами со здоровьем. Вы также можете попробовать белый перец или смесь перцев. Халапеньо или перец чили также можно использовать в качестве альтернативы перцу.

4. Укроп.

Свежий вкус делает эту траву прекрасной альтернативой соли. Он подходит для блюд, содержащих картофель, огурцы или блюд, приготовленных из рыбы.

5. Сушеный лук или луковый порошок.

Как и чеснок, лук приправляет почти все пикантные блюда. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда, соусы или сальсу. С ними можно даже отлично отведать картофель фри.

6. Бальзамический уксус.

У него более острый вкус с оттенком сладости. Его можно использовать при приготовлении заправок для салатов, супов, рагу или маринадов для мяса. Его можно использовать для дегустации овощных салатов, тушеных или жареных овощей.

7. Розмарин.

 Розмарин - очень популярное растение. Это очень часто встречается при приготовлении травяных масел. Его можно добавлять в супы, тушеное или жареное мясо и овощи, заправки или соусы. Если вы печете домашний хлеб, попробуйте добавить в тесто сушеный розмарин.

8. Имбирь.

Благодаря своему острому и слегка сладковатому вкусу он может заменить соль в самых разных блюдах. Можно использовать свежий или сушеный имбирь. Попробуйте отведать с ним картофель фри, смешайте его с соусом, овощным супом или маринадом. Из него можно приготовить вкусный напиток. Помимо идеального вкуса, он также обладает рядом лечебных свойств и укрепляет наш иммунитет.

9. Кориандр.
Его получают путем измельчения семян и часто добавляют в сальсу, некоторые супы и карри. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые поддерживают наше здоровье и укрепляют иммунную систему.

10. Яблочный уксус.

Его можно добавлять в маринады, заправки для салатов или овощи. Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина.

11. Корица.

Ингредиент, используемый в основном при приготовлении сладких блюд. Однако его также можно использовать для дегустации томатных соусов, мясных смесей или маринадов для индейки или курицы.

12. Эстрагон.

Обладает мягко-лакричным и свежим вкусом. Попробуйте добавлять его в яичницу, куриный салат, масляные соусы или блюда из курицы, рыбы или овощей.

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни оператор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы и методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.

Теперь твоя очередь... Вы пробовали эти советы по дезинфекции дома? Сообщите нам в комментариях, сработало ли это для вас. Нам не терпится услышать от вас!

Тебе нравится эти советы? Поделитесь им с друзьями в соцсетях.

12:30
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...