17 преимуществ воды гамамелиса, о которых никто не знает

17 преимуществ воды гамамелиса, о которых никто не знает

Семнадцать преимуществ воды гамамелиса, о которых никто не знает.

Вы знаете воду из гамамелиса ? Без сомнения, нет. Обидно, ведь это растение заслуживает того, чтобы его знали! Это растение очень популярно среди людей, страдающих тяжелыми ногами или геморроем , и обладает множеством преимуществ. Он действительно чрезвычайно эффективен при лечении кожных проблем , кровообращения , варикозного расширения вен и т. д. Так что, если вы еще не положили это чудо-средство в свою аптечку, читайте дальше. Откройте для себя семнадцать преимуществ воды гамамелиса, о которых никто не знает.

Но что такое цветок гамамелиса? 

Прежде чем рассказать вам, почему и как использовать гамамелис, давайте разберемся, что это такое, в нескольких строках. Гамамелис, или «гамамелис», - кустарник родом из Северной Америки. Его листья и молодые стебли обладают сильными терапевтическими свойствами. К примеру, гамамелис, благодаря своим вяжущим и противовоспалительным свойствам, очень эффективно лечит заболевания венозной системы. Еще одно важное достоинство - способность бороться с кожными проблемами, такими как экзема , розацеа и другие кожные инфекции. Гамамелис используется отдельно или в смеси с другими веществами для усиления его воздействия. Можно принимать внутрь жидкий экстракт , материнскую настойку и гидрозоль гамамелиса (если не указано, что он предназначен для использования в косметических целях). Вода с гамамелисом предназначена исключительно для наружного применения (как крем). Прочитав эту небольшую необходимую информацию, давайте посмотрим, что конкретно нам приносит гамамелис.

УХОД ЗА КОЖЕЙ

1. Очищает и тонизирует кожу лица. Если у вас нормальная кожа или жирная кожа , вода гамамелиса тонизирует и глубоко очищает ваше лицо . Эта вода действительно обладает антисептическими свойствами, очищающими поры кожи. Просто налейте несколько капель цветочной воды на ватный диск и нанесите на все лицо , не забывая при этом шею. Сделать это можно, например, вечером после снятия макияжа . Ваша кожа будет хорошо очищена и полностью обновлена.

2. Контролирует избыток кожного сала. Выделение кожного сала - естественное явление. Но когда железы производят большое количество кожного сала, это приводит к сиянию лица с заметными порами и черными точками . К счастью, гамамелис здесь, чтобы помочь. Эта вода восстановит баланс вашей кожи , особенно жирных участков лица, таких как лоб, нос и подбородок. Просто распыляйте гидрозоль гамамелиса утром и вечером на хорошо очищенную кожу, чтобы быстро увидеть эффект. Однако немного бдительности. Мы часто ошибаемся, полагая, что, поскольку кожа жирная, ее не следует увлажнять. Ложь. Хороший увлажняющий крем все же следует использовать для восстановления баланса.

3. Борьба с прыщами. Гамамелис идеально подходит для лечения раздражений кожи, особенно высыпаний прыщей. Если у вас слишком много прыщей, используйте цветочную воду гамамелиса непосредственно на пораженных участках. Наносите на хорошо очищенную кожу утром и вечером.

4. Снимает раздражение от бритья. Независимо от того, какие области вы бреете (подбородок, подмышки, линия бикини, ноги ) , бритва иногда может вызвать сильное раздражение. Что ж, гамамелис успокаивает эти воспаления и предотвращает появление вросших волос или мелких прыщиков . Вам просто нужно смочить ватный диск в цветочной воде, а затем нанести его на раздраженные участки.

5. Снимает солнечные ожоги. Прежде чем дать вам совет по снятию солнечных ожогов, само собой разумеется, что вы должны сначала сделать все, чтобы его избежать ! Но если ущерб уже нанесен, вы можете положиться на гамамелис, который поможет вам успокоить солнечный ожог. Его противовоспалительное действие дает мгновенное ощущение свежести и снимает покраснение . Вам нужно всего лишь 2-3 раза в день распылять цветочную воду на болезненные участки, и все готово.

6. Лечит укусы насекомых. Бззз если вы слышите этот звук сразу после того, как видите, как насекомое улетает от вашей руки, значит, вы были ужалены ! Затем немедленно налейте на крышку немного воды из гамамелиса. Успокаивающие свойства этой воды уменьшают зуд и желание почесаться. Распыляйте цветочную воду на зудящие участки, где вас укусили, 2–3 раза в день.

7. Успокаивает зуд. Ваше тело слишком сильно задели кусты крапивы или ядовитым растением? Помимо зуда , могут возникнуть серьезные аллергические реакции . Поэтому, если на вашей коже появятся волдыри или ожоги, нанесите немного гамамелиса, чтобы облегчить себе жизнь.

8. Сужает поры кожи. Чем больше поры на коже, тем больше вероятность появления черных точек! Обработайте так называемую Т-образную область лица (лоб, нос, подбородок) гамамелисом. Зачем ? Таким образом вы получите более тонкую текстуру кожи и сузите поры.

9. Уменьшает покраснение и купероз. Гамамелис обладает сосудосуживающими свойствами. Другими словами, он позволяет сужать кровеносные сосуды, придавая им лучшую эластичность. Это помогает уменьшить покраснение усталого или напряженного лица. Его вяжущие и противовоспалительные свойства также помогают стимулировать микроциркуляцию, чтобы уменьшить розацеа. Распылите гидрозоль или цветочную воду прямо на лицо утром и вечером. Подождите несколько секунд, чтобы продукт высох. При необходимости можно растереть пальцами или использовать ватный диск, чтобы удалить излишки. Обратите внимание, что гидрозоль может иметь подсушивающий эффект. В этом случае прекратите или используйте цветочную воду.

10. Успокаивает чувствительную кожу. Ваша кожа гиперчувствительная к различным повседневным раздражителям (бытовым товарам, высокой температуре, слишком холодному воздуху и т. д.)? Гамамелис помогает успокоить кожу. Распыляйте средство утром и вечером, чтобы успокоить чувствительную кожу.

11. Уменьшает морщины. Недавние исследования показали, что благодаря его антиоксидантным свойствам прием гидрозоля гамамелиса снижает старение кожи. Это действительно продукт, который идеально подходит для уменьшения морщин, которые появляются с возрастом.

12. Лечит экзему. Экзема - очень распространенное кожное заболевание, вызывающее покраснение, перхоть и раздражение. Но самое главное - экзема вызывает сильный зуд! Вода из гамамелиса помогает успокоить экзему, особенно атопическую, которая очень часто встречается у младенцев. Для этого используйте гидрозоль гамамелиса в лосьоне непосредственно там, где есть экзема. Его противовоспалительные и успокаивающие свойства эффективно снимают покраснение и зуд.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

13. Борьба с перхотью. Используйте воду с гамамелисом в качестве средства для ухода за волосами или шампуня. Это предотвращает появление чешуек, вызывающих перхоть.

УХОД ЗА ТЕЛОМ

14. Снимает тяжесть в ногах. Ощущения тяжести в ногах возникают по разным причинам. Плохой венозный кровоток, плохое кровообращение, наследственные проблемы. Независимо от происхождения, это очень раздражает каждый день. Это особенно серьезная проблема для женщин, по оценкам, почти 70% из них чувствуют эту боль! К счастью, гамамелис помогает облегчить чувство тяжести в ногах . Могут применяться несколько рецептов. 

Положите в чашку 1 столовую ложку сушеных листьев гамамелиса и залейте горячей водой. Оставьте настояться на 10-15 минут под крышкой и пейте от 1 до 3 стаканов в день между приемами пищи. Вы также можете смешать свой настой с красным виноградом , тысячелистником , конским каштаном или листьями лещины. Это еще больше разжижает венозный возврат и облегчает боль. Эти курсы лечения следует начинать в течение двадцати дней 2-3 раза в год по мере необходимости. Наконец, вы даже можете сделать средство, применимое к коже. Смочите полоску марли гидрозолем гамамелиса и нанесите ее на болезненный участок или распылите прямо на него.

15. Сделайте так, чтобы геморрой исчез. Геморрой никогда не бывает приятным. Это больно и очень раздражает каждый день. Чтобы избавиться от него, залейте 1 чайную ложку гамамелиса стаканом воды и пейте смесь 2-3 раза в день. Также можно наносить средство непосредственно на кожу. Налейте от 50 до 100 мл гидрозоля в холодную воду и примите с ним сидячую ванну.

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

16. Остановить диарею. У вас диарея , от которой болит живот? В стакан воды налейте 1 чайную ложку гидрозоля гамамелиса. Пейте этот раствор 1-3 раза в день в течение максимум 5 дней. Если симптомы не исчезнут, обратитесь к врачу.

17. Регулирует потоотделение. Вы много потеете? Даже если вы не слишком стараетесь? Тогда вода из гамамелиса - именно то, что вам нужно! Зачем ? Потому что он регулирует чрезмерное потоотделение. Он действует под мышками так же хорошо, как и на все другие части тела! Вы можете использовать его в дополнение к дезодоранту или распылить на участки с сильным потом.

Где найти дешевую воду из гамамелиса? Вы уверены в пользе воды гамамелиса? Вы можете найти воду из гамамелиса в Интернете по дешевке.

Меры предосторожности

Против гамамелиса нет никаких противопоказаний, особенно когда он сочетается с лекарствами. Его может принимать вся семья, даже если вы не будете давать его младенцам. Довольно редко могут появиться аллергические кожные реакции, а у некоторых - небольшое затруднение пищеварения. Определите интервалы между приемами или использованием гамамелиса в этих конкретных случаях.

Теперь твоя очередь... Вы пробовали эти советы по дезинфекции дома? Сообщите нам в комментариях, сработало ли это для вас. Нам не терпится услышать от вас!

Тебе нравится эти советы? Поделитесь им с друзьями в соцсетях.

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни оператор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы или методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.
13:30
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...