​Хороший сон необходим для восстановления ума и тела

​Хороший сон необходим для восстановления ума и тела

Хороший сон необходим для восстановления ума и тела. Как насчет него?

Сон важен для здорового тела. Усталость при вставании, неспособность сосредоточиться даже на простых задачах или смене настроения означает недостаток качественного сна.

Вы долго спите, но все еще чувствуете себя не в своей тарелке и испытываете недостаток энтузиазма в отношении нового дня? Качество сна зависит не только от времени, проведенного в постели, но и от глубины сна.

Во время поверхностного или короткого сна регенеративные процессы, необходимые для успешного перезапуска организма, не будут происходить в полной мере. Вот почему вы просыпаетесь утром без энергии. Но мало кто признает, что именно он часто является причиной проблем со сном.

На качество сна влияет не только стресс

Большинство спящих объясняют плохой сон стрессом. Стресс существенно влияет на качество сна, но это не единственный фактор. К негативным факторам, влияющим на сон, также относятся:

● чрезмерная активность незадолго до сна, умственная или физическая,

● глядя на мобильный телефон в постели, который излучает синий свет, препятствуя выработке гормона сна мелатонина,

● нездоровое питание,

● тяжелая еда, кофе или алкоголь перед сном.

Соблюдайте гигиену сна и ведите здоровый образ жизни

Гигиена сна включает правила и ритуалы, которые поддерживают скорость засыпания, а также глубину самого сна. Его основные правила:

● стереотип - то есть одно и то же время для засыпания и подъема,

● правильно проветриваемая  спальня,

● тьма и тишина,

● занятия умеренной интенсивности перед сном, например чтение книги, прослушивание музыки, медленная прогулка.

Напротив, избегайте гарантированно мудрых мужчин и женщин, которые работают наоборот. Это относится, например, к горячей ванне, которая расслабляет мышцы и разум, но также повышает температуру тела, что препятствует глубокому сну.

Качество сна будет поддерживаться подходящими добавками.

Помимо здорового питания, помогают пищевые добавки, содержащие подходящую комбинацию витаминов и минералов.

Теперь твоя очередь... Вы пробовали эти советы? Сообщите нам в комментариях, сработало ли это для вас. Нам не терпится услышать от вас!

Тебе нравится эти советы? Поделитесь им с друзьями в соцсетях.

*** Мы заявляем, что ни авторы, ни оператор веб-сайта не несут ответственности за любой ущерб, причиненный использованием методов лечения, описанных в этой статье. Хотя рецепты, советы или методы лечения в этой статье написаны с чистой совестью автора текста, их использование на ваш страх и риск и должно выполняться только после консультации с врачом.
12:05
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...