​10 волшебных уловок для хранения бананов в 3 раза дольше

​10 волшебных уловок для хранения бананов в 3 раза дольше

Бананы - один из моих любимых фруктов. Единственный недостаток - они слишком быстро гниют. Обидно, ведь бананы полезны. К тому же они очень сытные! Идеально подходит для диеты. К счастью, есть простые и эффективные советы, как избежать слишком быстрого созревания бананов или их почернения. Вот 10 волшебных советов, как хранить бананы в 3 раза дольше.

1. Выберите зеленые бананы.

Во-первых, выбирайте зеленые бананы, а не уже желтые. Выбирайте их без коричневых пятен, без неровностей и порезов на кожуре их сохранность будет оптимальной. Таким образом мы легко выигрываем несколько дней. Затем все, что остается, - это хранить бананы при комнатной температуре. Они созревают за несколько дней и употребляются в течение 2–3 дней.

2. Достаньте бананы из упаковки.

Как только вернетесь домой, достаньте бананы из упаковки. Почему ? Потому что они быстрее созревают, если их оставить в упаковке. И это касается всех видов упаковки: пластика, картона, пакета. Напротив, бананы, которые остаются при комнатной температуре, созревают медленнее и равномернее. Не ставьте их возле источника тепла (радиатора, духовки) или под прямыми солнечными лучами. Храните их в хорошо вентилируемом, прохладном и темном месте.

3. Положите бананы в корзину.

Не оставляйте связку бананов на обеденном столе или кухонном столе. Храните бананы в корзине. Это помогает защитить их от ударов и обеспечить циркуляцию воздуха вокруг. В некоторых корзинах для фруктов даже есть крючки для подвешивания бананов. Повесить их - лучший способ сохранить их.

4. Поместите уже спелые бананы в холодильник. Когда бананы начнут желтеть, уберите их в пластиковый пакет в холодильник. Не волнуйтесь, кожа станет коричневой, но мякоть не пострадает. Выньте их из холодильника за несколько часов до еды, чтобы они вернулись к комнатной температуре. Бананы могут храниться в холодильнике не менее недели. Не кладите в холодильник еще зеленые бананы. Почему ? Потому что они не созреют должным образом, даже если вы уберете их из холодильника через 5 дней.

5. Держите бананы подальше от других фруктов.

Поместите бананы подальше от других спелых фруктов. Почему это важно? Потому что другие фрукты производят этилен. Этот газ обладает свойством ускорять созревание фруктов, в частности бананов. Так что не кладите бананы рядом с яблоками, апельсинами, авокадо и т. д.

6. Оберните плодоножку.

Оберните плодоножку банана полиэтиленовой пленкой. Это предотвращает утечку этилена, но также ограничивает испарение влаги. С другой стороны, это предотвращает поглощение стеблем этилена, отброшенного находящимися поблизости перезрелыми плодами. На полиэтиленовую пленку можно наклеить изоленту. Всякий раз, обязательно тщательно перематывайте плодоножку. Это позволит дольше сохранять их свежестью.

7. Разделите бананы.

Бананы, которые все еще находятся в вашей диете, сложно упаковать плотно. Почему ? Потому что воздух проходит между каждым плодом. Если вы хотите, чтобы они держались как можно дольше, аккуратно разделите их и оберните стебель каждого банана. Затем поместите бананы на поднос или на бумажное полотенце, оставляя небольшое пространство между бананами. При таком содержании кожица банана темнеет не так быстро, как если бы он оставался в связке.

8. Используйте транспортный ящик.

Нет ничего раздражительнее, чем положить банан в сумку и по прибытии обнаружит, что все это черное и раздавленное! К счастью, есть пластиковые ящики для переноски бананов, не раздавив и не повредив их. Хороший способ избежать беспорядка! Потому что да, банан - идеальная закуска, чтобы успокоить тягу в течение дня. Этот тип корпуса имеет небольшие отверстия для прохождения воздуха и предотвращения его потемнения. Форма футляра рассчитана на любую форму банана: изогнутую, длинную или маленькую.

9. Лимонный сок для нарезанных бананов.

После того как бананы очищены и нарезаны ломтиками, они быстро станут черными. Чтобы этого не произошло, полейте его соком кислого фрукта, например ананаса, апельсина, грейпфрута, лимона или даже уксуса. Можно даже окунуть кусочки в лимонный сок на 2-3 минуты или нанести кистью. В последнем растворе возьмите 60 мл лимонного сока и добавьте 200 мл воды, чтобы очищенные бананы пропитались в нем на 3 минуты и держите их отдельно.

10. Нарежьте и заморозьте бананы.

Вы можете нарезать бананы кружочками и хранить в посуде или миске в холодильнике. Но вы также можете заморозить их, размять, нарезать ломтиками. С другой стороны, замораживайте их небольшими порциями, подходящими для смузи или тортов. Поместите порции в небольшие пакеты для заморозки или стеклянные коробки. А если бананы уже действительно перезрелые, растолочь их и положить в маффин или торт. Вы также можете обжарить их или крупно раздавить, чтобы положить в блины или миску с хлопьями.

19:35
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...